Бизнес идеи

Купил квартиру в Крыму, чтобы сдавать, а ее сдавала в аренду УК без моего ведома

В прошлом году купил квартиру в Крыму в Алуште, вложил деньги, чтобы не прогорели. Хотел сдавать ее в летний сезон. Случайно узнал, что в квартире уже кто то живет.

Эту историю рассказал знакомый предприниматель, к сожалению всех эмоций и высказываний во время рассказа передать в тексте не получится.

В конце лета прошлого года знакомый купил квартиру в Алуште. Инвестировал деньги, которые не знал куда вложить. Знакомый обеспеченный человек. В родном городе уже есть недвижимость, дом. Не знаю почему, но он решил вложиться в квартиру у моря, а может быть и в несколько. Для начала была куплена квартира с ремонтом и обустроена техникой.

квартира в алуште

Новая квартира 45 кв.м. в доме, расположенном в приморском парке. 2 комнаты-спальня и кухня + закрытая лоджия с диваном, большая открытая терраса с мебелью. Из 2-х комнат выход на лоджию и террасу. В квартире предусмотрены все удобства 2 кондиционера, интернет wi-fi, стиральная машина, СВЧ печь, духовой шкаф, фен и пару телевизоров.

Рядом приморский парк, детская площадка у дома. Удаленность до моря всего 150м, рядом дельфинарий в 50м. Отдыхать в такой квартире одно удовольствие.

Купил за 5,5 миллионов рублей.

Квартиру сдавала в аренду управляющая компания

Знакомый живет за 1600 километров от Алушты. То есть можете представить, что ездить туда далековато. Для управления квартирой нашел риэлторов, которые должны были сдавать ее, начиная с весны текущего года. Разумеется составлен договор и прописаны суммы.

Так как недвижимость дорогая и ездить за тридевять земель затратно, комплект запасных ключей был оставлен управляющей компании. Вдруг что случится, потоп или еще что.

Осень и зиму квартира благополучно простаивала. Знакомому на электронную почту присылали документы на оплату от УК, ОДН, мусор, капремонт, тех. обслуживание. Счетов за воду и электричество не было, откуда им взяться?

Сканы присылала девочка из управляющей компании, которой знакомый платил 3000 рублей в месяц за это.

В конце марта в комплекте документов на оплату оказались сканы платежек за воду и электричество. Причем по ним была задолженность и показания счетчиков, как будто в квартире кто то живет. Среднее потребление электричества в районе 160 кВт. Вода около 5 кубов в месяц.

Знакомый удивился и позвонил девочке, чтобы она прояснила ситуацию. Та сказала, что какая то ошибка и она разберется.

Знакомый понимал, что то не так. Разные мысли копошились в голове. Вдруг квартиру отобрали и перепродали? В итоге он поехал, чтобы все проверить на месте.

Ключами открыл дверь и оторопел. В квартире жила семья из нескольких человек. Они сказали, что снимают квартиру с осени. То есть с момента, когда он купил ее и оставил ключи управляющей компании и риэлторам. Риэлторы пояснили, что клиентов еще не было. Они ее не сдавали.

Вложил деньги купил квартиру в Крыму

В управляющей компании развели руками, сами не знаем, думали родственники. Девочка, которая присылала сканы куда то делась, ушла на больничный. Ее контакты ему в УК не дали.

Квартиранты выселяться отказались. Срок аренды у них до лета, деньги они заплатили.

В полиции дело отказались заводить, сказали идите в суд. Принудительно выселить никого мы не можем без решения суда.

Так и уехал ни с чем. На долго бросать бизнес он не может. Сейчас нанял юриста, который уехал в Алушту в командировку, чтобы разобраться в ситуации.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»